无锡市档案史志馆组织开展 “悦读新时代 奋进新征程”主题阅读活动

2022-11-22                

为助力书香城市建设,共同推进全民阅读,按照“管行业就要抓阅读”的总体要求,11月21日,无锡市档案史志馆联合梁溪区档案史志馆在梁溪区图书馆举办“悦读新时代 奋进新征程”主题阅读活动。无锡市市档案史志馆党组书记、馆长张曙峰,梁溪区委副书记、区人大常委会主任陈锡明以及梁溪区社区居民代表等参加活动。

 

c09f7126-29a6-4eca-a3ea-eba409d51f35.jpg


活动现场向社区居民代表赠送《中国共产党的一百年》《党的二十大报告辅导读本》《二十大党章修正案学习问答》《党的二十大报告学习辅导百问》等书籍。来自市革命烈士陵园、市博物院、新吴区档案史志馆的红色讲解员以生动的语言、真挚的感情,分别作《渡江第一船》《传承的力量》《高文华的一封家书》等主题阅读分享。与会代表集体诵读党的二十大报告金句集锦,整场活动在《歌唱祖国》的歌声中顺利结束。

 

622fdb92-1def-490f-a3ca-6e10dd143ca9.jpg


此次主题阅读活动是无锡市档案史志系统推动全民阅读、服务社会大众的一项重要举措。活动通过赠送档案史志书籍、举办读书分享等方式,为广大市民群众提供了解无锡历史地情的精神食粮。根据安排,各区档案史志部门将在接下来一周内陆续开展同一主题系列活动,面向更多基层干部职工、社区居民推荐阅读好书,在全市范围内形成红色主题阅读高潮。


8323a498-2d3b-4fa8-b2d1-3704467665a5.jpg

(无锡市档案史志馆)