南通市史志办连续三年蝉联市级机关争先进位奖

2022-02-25                

2月21日,南通市召开2021年度高质量发展总结表彰大会,南通市史志办荣获2021年度市级机关争先进位奖,连续三年蝉联该奖项,市史志办主任姜荣芳上台领奖。


daff4381-eed4-4326-be00-1cba70feade3.jpg


2021年,南通市史志办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党有所需、史有所为,民有所呼、志有所应,既扎扎实实做好专业“必修课”,又切实做好服务中心“选修课”。南通地方党史展顺利对外开放并成功上线;连续四年实现省级参评年鉴“满堂红”,《南通年鉴(2021)》以排名第一的佳绩通过中国精品年鉴首轮评审;“方志江苏”微信公众号录用地情文章数量蝉联全省第一;《感知南通党史》获评省地方志特色创新项目;机关在职支部创成“五星级”支部。市级以上媒体报道全办工作、录用作品353篇,其中,中央和省级媒体138篇,“学习强国”64篇,党史作品网上浏览量超400万人次。党史学习教育经验做法获省党史工办工作专刊推介,省党史工办主要领导作大段批示予以肯定。市委主要领导、分管领导作出批示,肯定全办围绕党史学习教育取得的成绩,鼓励全办再接再厉。


2022年,南通市史志办将在市委、市政府正确领导下,巩固拓展党史学习教育成果,树立争创一流的信心和决心,瞄准“全国一流、全省领先”的目标定位,努力推动史志工作实现“四个转变”。在历史观上,由狭隘的历史观向“大历史观”转变;在工作重点上,由补课式挖掘为主向补课式挖掘和记录当下并重转变;在宣传方式上,由平面单一向立体多元转变;在工作格局上,由单兵作战向“大史志”格局转变。在“留住南通历史记忆、定格时代光彩”上狠下功夫,为“强富美高”新南通现代化建设新篇章贡献历史智慧和方志力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(南通市地方志办公室)