《淮安年鉴(2022)》创建省级精品年鉴初稿评审会召开

2022-09-30                

9月28日,《淮安年鉴(2022)》创建省级精品年鉴初稿评审会在淮安召开。省志办党组成员、副主任牟国义,省级精品年鉴评审专家柳云飞、姚震、陈红、王海燕等出席会议。淮安市地方志办公室主任周平,副主任方宏伟、王信波,《淮安年鉴(2022)》全体编辑人员,县区志办年鉴工作分管领导及业务骨干参加会议。


2da2d2f4-1864-43b0-bba2-05b1d2317298.jpg


会上,专家组听取了《淮安年鉴(2022)》创建省级精品年鉴专题汇报,现场就各自负责的篇目部类发表评审意见。专家组一致肯定《淮安年鉴(2022)》编纂工作,认为该书框架科学、资料详实、行文流畅,凸显淮安特色和中心工作,初稿质量较为成熟。评审会采取“以会代训”模式,评审专家与年鉴编辑进行现场交流,实时分享经验、答疑解惑,为淮安市及各县区年鉴编纂质量提升指明方向。


牟国义指出,《淮安年鉴(2022)》严守精品关、严把质量关,要在初稿基础上不断总结,举一反三,在篇目设置、资料扩容、稿件质量等方面磨细节、下功夫,精益求精,打造一部具有标杆意义的省级精品年鉴。


会后,淮安市志办立即召开全体编辑人员会议,部署年鉴初稿修改完善工作,将任务细化落实至个人,强调要认真消化吸收评审意见,查漏补缺、抢抓进度,积极迎接新一轮稿件评审,以创新理念、质量意识打造一部具有时代特色、淮安风采的精品力作。