省级机关“过紧日子”要求落实情况调研评估组到省地方志办公室调研评估

2022-07-29                

7月25日省级机关“过紧日子”要求落实情况第八调研评估组到省地方志办公室开展调研评估工作。省地方志办公室党组书记、主任左健伟及秘书处相关人员参加活动。

近年来,省地方志办公室认真贯彻落实省委、政府的决策部署,大力发扬艰苦奋斗的优良传统,把“过紧日子”的要求内化于心、外化于行,厉行勤俭节约,坚持开拓创新,激活内生动力,推动全省地方志工作在记录时代发展、服务中心工作、传承弘扬历史文化等方面发挥了重要作用。2021年8月,省地方志办公室被国家机关事务管理局等四部门联合授予“节约型机关称号”。2022年5月,中国地方志指导小组办公室向全国推广江苏主动作为、创新发展典型经验,得到省委、省政府领导批示肯定。

调研评估组对省地方志办公室落实“过紧日子”要求所做的工作给予充分肯定,特别是精打细算,压减行政经费支出,激发内生动力,用最少投入撬动更多社会资源,提升资源乘数效应等做法走在省级机关前列,希望省地方志办公室继续坚持从严管控,不断总结经验,整合资源,创新发展,努力推动全省地方志工作高质量发展。