全省镇村志编纂文化工程推进会在南京召开

2022-06-24                


4b3fa24d-b4f4-410e-9420-abb4bc8ecb4b.jpg

b5c4a4b8-3312-4ece-87d8-ea8a69760c2c.jpg

6月21日,全省镇村志编纂文化工程推进会在南京召开。省地方志办公室党组书记、主任左健伟出席会议并讲话,省地方志办公室二级巡视员许善军主持会议。各设区市地方志工作机构主要负责同志、分管负责同志等30多人参加会议。

这次会议的主题是,认真贯彻落实省政府办公厅《关于实施镇村志编纂文化工程的通知》精神,推进全省镇村志编纂文化工程。各设区市地方志工作机构主要负责同志汇报了各地镇村志编纂文化工程的进展情况,并交流了下一步的工作计划。

左健伟指出,镇村志编纂文化工程是全省文化建设的一件大事,要站在文化自信和文化自觉的高度,充分认识镇村志编纂文化工程的意义,把这项工作作为近几年的重中之重,抓好推进落实;要运用好典型引路,采取比学赶帮超的办法,调动各方面的积极性;要努力解决好人、财、物的问题,为镇村修志提供必要条件;要建立督查和通报制度,确保按时保质完成工作任务。

会议还受中国地方志指导小组办公室委托,向苏州市地方志办公室颁发“全国地方志系统先进集体”奖牌。